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Data di disponibilità: 31/07/2018
La conserva è fatta in purezza con il 100% di Passata di Pomodorino del Piennolo D.O.P. con il caratteristico sapore dolce dal retrogusto acidulo, dovuto alla particolare concentrazione di zuccheri e sali minerali presenti naturalmente nel terreno lavico del Vesuvio.
Ingredienti: Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P., sale e basilico
Confezione: Barattolo di vetro da 720 ml
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano.
Esso beneficia del terreno vulcanico e del sole generoso: si dice che anche il suo colore “ardente” sia opera del vulcano, poiché secondo la leggenda, le sue radici si nutrono della lava stessa del Vesuvio.
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio si coltiva con un metodo tradizionale, che prevede l’ausilio di sostegni con paletti di legno e filo di ferro, che evitano che le bacche tocchino terra e fanno sì che ricevano uniformemente i raggi solari. I pomodori, del peso di circa 25-30 grammi, sono rotondi e presentano un piccolo pizzo all’estremità inferiore. La buccia è coriacea e la polpa, soda e compatta, ha un caratteristico sapore dolce dal retrogusto acidulo, dovuto alla particolare concentrazione di zuccheri e sali minerali.
Questa varietà è detta anche “del Piennolo”, perché la tecnica di conservazione tradizionale vuole che si formino dei “Piennoli”, cioè pendoli: grappoli interi, raccolti tra luglio e agosto, sistemati su un filo di canapa legato a cerchio, per comporre un unico grande grappolo, conservato sospeso in luoghi asciutti e ventilati. Questo sistema favorisce una lenta maturazione e consente di avere “oro rosso fresco” fino alla primavera seguente all’anno della coltivazione.
Nel corso dei mesi il Pomodorino, pur perdendo il suo turgore, assume un sapore unico e delizioso, divenendo un ingrediente essenziale di tanti piatti tipici napoletani: regala un tocco inconfondibile alla pizza, alle bruschette, agli spaghetti, alle salse, agli intingoli a base di pesce e a mille altre ricette.
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio viene apprezzato sul mercato sia allo stato fresco, che nella tipica forma conservata “al Piennolo”, oppure anche come conserva in vetro, secondo un’antica ricetta familiare dell’area, denominata “Pacchetella”. L’area tipica di produzione e conservazione del Pomodorino del Piennolo coincide con il territorio del Parco Nazionale del Vesuvio.
Il Pomodorino è ricco di Vitamina A e C, di cui sono noti da tempo gli effetti anticancerogeni, di sali minerali quali Calcio, Fosforo e Potassio, indispensabili per il corretto funzionamento del cuore e dei muscoli, e di Licopene, che esercita nell’organismo un’azione antiossidante, stimolando la produzione di enzimi che bloccano l’azione cancerogena dei radicali liberi.
La conserva di pomodoro lungo Campano è fatta con un pomodoro delicatissimo, da maneggiare con cura, poco adatto alla trasformazione industriale, ma dal sapore fresco, gradevolissimo e molto persistente. Consigliata sia sulla pizza che per preparazioni semplici o cotture più prolungate dove sprigiona profumi intensi e irresistibili!. Formato: barattolo...
La conserva biologica di pomodorini del Piennolo del vesuvio DOP è preparata utilizzando solo pomodorini del piennolo DOP coltivati alle pendici del Vesuvio. Sugo ideale per la preparazione dei classici spaghetti aglio, olio e pomodorino e nei piatti a base di pesce.
La conserva di pomodorino giallo è indicata principalmente per il condimento di primi piatti di pesce o per guarnire pizze e focaccie. Il gusto è molto sapido e allo stesso tempo morbido e delicato. Il profumo è fresco, l’acidità giusta.
Eccellente conserva preparata con i prelibati pomodori San Marzano DOP, coltivati nei freschi terreni alle sorgenti del Sarno in Campania, arricchiti di preziosi minerali dalle eruzioni del Vesuvio. Ottima per preparare gustosi sughi come condimento per pasta, ma anche da spalmare fresco su una fetta di pane ed un filo di olio extravergine di oliva....
Conserva tipica del Parco Nazionale del Vesuvio consistente nel tagliare a filetti il Pomodorino del Piennolo, schiacciato manualmente nel barattolo con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi pastorizzarlo con l’intento di avere un prodotto fresco tutto l’anno. Ingredienti: Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. e sale Confezione: Barattolo di...
Le passate di pomodoro della campania sono una delle conserve più preparate, specialmente nelle regioni del sud d’Italia, è un prodotto che conserva tutto il profumo del pomodoro appena raccolto. Confezione: vaso liscio 600gr
Pomodori rossi oblunghi essiccati al sale marino al sole, selezionati, reidratati in una soluzione aromatizzata e poi governati in olio di semi di girasole. Ingredienti: pomodori, sale marino e olio Conservazione: quando aperti, tenere in luogo fresco Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione Confezione: 314ml, 580ml e 1062ml
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana. Il pomodorino del Vesuvio ha un sapore dolce dal retrogusto acidulo dovuto alla ricchezza di sali minerali e zuccheri Indicato per la preparazione di bruschette, pizze, salse ma soprattutto per il tipico piatto di spaghetti al pomodorino e...
I "Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP" sono uno dei prodotti più antichi e tipici dell'agricoltura Campana; delizioso al gusto è utilizzato sopratutto per preparazione di piatti di pasta. Confezione: vaschetta plastica da 1,0 kg e da 0,5 Kg
La passata di pomodoro riccio, dal sapore dolce e genuino, viene lavorata artigianalmente con i migliori pomodori scelti a mano. Formati: barattoli vetro da 720 ml
Conserve di pomodori pelati ottenuta da pomodori coltivati nella nostra azienda, raccolti e pelati a mano. Formati: barattoli vetro da 720 ml
Passata di pomodorini lavorata artigianalmente con i migliori pomodori coltivati e scelti a mano. Formati: barattoli vetro da 446 ml
Conserva di Pomodoro Campano San Marzano non pelato con passata di pomodoro. Presidio Slow Food Confezione: barattolo vetro da 530gr e 1000gr
Conserva di Pomodori pelati Campano San Marzano. Ingrediente principale per preparare ottimi sughi o come condimento per pizze. Confezione: latta da 400gr e 800gr
Le pacchetelle di pomodori del tipo “Fiaschello Battipagliese” sono lavorati a mano secondo la ricetta tradizionale. Pomodoro dal colore rosso vermiglio e dal profumo intenso, ha un sapore dolce e gustoso, apprezzato in tutto il mondo.
Il gustoso pomodoro pelato di Casa Iuorio ha un profumo genuino ed un sapore fresco ed autentico. Viene lavorati a mano ed è accuratamente “immerso” nel proprio succo per preservare tutto il suo gusto naturale e la sua fresca fragranza.