POMODORINI DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP - SAPORI VESUVIANI

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I "Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP" sono uno dei prodotti più antichi e tipici dell'agricoltura Campana; delizioso al gusto è utilizzato sopratutto per preparazione di piatti di pasta.

Confezione: vaschetta plastica da 1,0 kg e da 0,5 Kg

12,50 €

POMODORINI DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP - SAPORI VESUVIANI

I Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) sono uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano.

Esso beneficia del terreno vulcanico e del sole generoso: si dice che anche il suo colore “ardente” sia opera del vulcano, poiché secondo la leggenda, le sue radici si nutrono della lava stessa del Vesuvio.

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio si coltiva con un metodo tradizionale, che prevede l’ausilio di sostegni con paletti di legno e filo di ferro, che evitano che le bacche tocchino terra e fanno sì che ricevano uniformemente i raggi solari. I pomodori, del peso di circa 25-30 grammi, sono rotondi e presentano un piccolo pizzo all’estremità inferiore. La buccia è coriacea e la polpa, soda e compatta, ha un caratteristico sapore dolce dal retrogusto acidulo, dovuto alla particolare concentrazione di zuccheri e sali minerali.

Questa varietà è detta anche “del Piennolo”, perché la tecnica di conservazione tradizionale vuole che si formino dei “Piennoli”, cioè pendoli: grappoli interi, raccolti tra luglio e agosto, sistemati su un filo di canapa legato a cerchio, per comporre un unico grande grappolo, conservato sospeso in luoghi asciutti e ventilati. Questo sistema favorisce una lenta maturazione e consente di avere “oro rosso fresco” fino alla primavera seguente all’anno della coltivazione.

Nel corso dei mesi il Pomodorino, pur perdendo il suo turgore, assume un sapore unico e delizioso, divenendo un ingrediente essenziale di tanti piatti tipici napoletani: regala un tocco inconfondibile alla pizza, alle bruschette, agli spaghetti, alle salse, agli intingoli a base di pesce e a mille altre ricette.

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio viene apprezzato sul mercato sia allo stato fresco, che nella tipica forma conservata “al Piennolo”, oppure anche come conserva in vetro, secondo un’antica ricetta familiare dell’area, denominata “Pacchetella”. L’area tipica di produzione e conservazione del Pomodorino del Piennolo coincide con il territorio del Parco Nazionale del Vesuvio.

Il Pomodorino è ricco di Vitamina A e C, di cui sono noti da tempo gli effetti anticancerogeni, di sali minerali quali Calcio, Fosforo e Potassio, indispensabili per il corretto funzionamento del cuore e dei muscoli, e di Licopene, che esercita nell’organismo un’azione antiossidante, stimolando la produzione di enzimi che bloccano l’azione cancerogena dei radicali liberi.

Pregiato olio di oliva prodotto nel territorio del Sannio Beneventano, fluido e dal colore giallo con riflessi verdi. Questo extravergine delicato e dal profumo intenso, va conservato a temperatura di cantina (12-16°C) e usato sia per condire insalate e zuppe a crudo sia quale indispensabile ingrediente in cucina. Confezione: bottiglia 75 cl

13,85 €

Questo fantastico olio  dal colore giallo appena velato, dall'aroma fruttato con sentori leggeri di erba falciata e pomodoro verde nell'uso a crudo su pane, verdure, zuppe e pesce. Utilizzato in cucina è un vero elisir di salute e piacere, che esalta i sapori delle preparazioni tipiche della tradizione mediterranea, arricchendole di profumi unici e di...

15,58 €

I bocconcini di mozzarella di bufala are produced exclusively from the milk of Bufala Campana PDO and have the shape of small cherries with a weight ranging from 20 to 30 grams.Ingredients: Buffalo milk, rennet and salt.Packaging: bag with tuft - weight about 25 / 30gr each

15,38 €

Treccia di mozzarella di bufala prodotta esclusivamente con latte di Bufala Campana DOP, deve il suo nome alla intrecciatura della pasta dopo la filatura, immergendola prima nel siero e poi fatta raffreddata nella forma desiderata. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Confezioni: busta con ciuffo da 1000/2000 gr

15,87 €

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