RIGATONI - PASTA ARTIGIANALE DI NAPOLI

New product

I rigatoni del Pastificio Pagano sono una pasta corta con taglio dritto e rigata, che la rende capace di assorbire i sughi in genere.

Formato pasta indicato per la preparazione di paste al sugo o per la tipica pasta al forno.

Ingredienti: semola di grano duro e acqua (contiene glutine)

Caratteristiche: pasta trafilata al bronzo

Maggiori dettagli

Prodotto disponibile

2,79 €

Dettagli

RIGATONI - PASTA ARTIGIANALE DI NAPOLI

I rigatoni devono il loro nome alla caratteristica rigatura longitudinale.Lla loro provenienza geografica, non facile da stabilire, può essere ipotizzata nei territori campani.

Come cucinarli: formato particolarmente versatile, i rigatoni sposano i sughi a base di pomodoro, ma si prestano con successo anche a piatti più corposi. Da provare al forno, con besciamella e carne tritata.

L’antico Pastificio Pagano appartiene alle eccellenze agroalimentari campane. Lavorata da Franco e Palma, due artigiani dell’arte bianca, questa pasta vi colpirà per l’aspetto, la consistenza e il sapore entusiasmanti. Ogni formato è accompagnato da una deliziosa ricetta realizzata da alcuni tra i più importanti Chef campani.

All’inizio del ’900, a Torre Annunziata (NA), inizia l’avventura della famiglia Pagano. Oggi come ieri, la tecnica di produzione è improntata alla “lentezza”, si predilige la qualità e non la quantità. Usiamo la migliore semola di grano duro, trafilata al bronzo per donare la porosità e la ruvidezza necessaria. Ventilata quel tanto che basta, sistemata su telai e portata negli essiccatori dove asciugherà molto lentamente, a bassa temperatura e senza aspirazione dell’umidità, al fine di preservare il profumo e il sapore della semola appena molita.

ALTRI PRODOTTI SUGGERITI:

Ti suggeriamo la Pasta del Pastificio "Il Mulino di Gragnano", della linea Pasta Artigianale di Gragnano

Reviews

28 altri prodotti della stessa categoria: