AMMISCATA (MISTA) - PASTA ARTIGIANALE DI NAPOLI

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La pasta mista (o ammiscata) del Pastificio Pagano nasce dall'usanza di mettere insieme tutti gli spezzoni avanzati di altri formati di pasta e cucinarli insieme.

Questo formato di pasta è molto indicata per la preparazione di primi piatti composti, come la famosa e gustosa pasta e fagioli alla Napoletana.

Ingredienti: semola di grano duro e acqua (contiene glutine)

Trafilatura in bronzo

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Prodotto disponibile

2,79 €

Dettagli

AMMISCATA (MISTA) - PASTA ARTIGIANALE DI NAPOLI

E’ sempre stata la pasta “di recupero”, creata con i resti della lavorazione di tutte le altre tipologie di pasta per poi essere raccolta e distribuita. Non sempre, però, il risultato finale era ottimale dato che ogni formato, si sa, ha un suo tempo di cottura. Oggi il Pastificio Artigianale Pagano, utilizza una trafila in bronzo apposita per questo formato, per cui tutti i diversi tipi di pasta hanno lo stesso tempo di cottura.

L’antico Pastificio Pagano appartiene alle eccellenze agroalimentari campane. Lavorata da Franco e Palma, due artigiani dell’arte bianca, questa pasta vi colpirà per l’aspetto, la consistenza e il sapore entusiasmanti. Ogni formato è accompagnato da una deliziosa ricetta realizzata da alcuni tra i più importanti Chef campani.

All’inizio del ’900, a Torre Annunziata (NA), inizia l’avventura della famiglia Pagano. Oggi come ieri, la tecnica di produzione è improntata alla “lentezza”, si predilige la qualità e non la quantità. Usiamo la migliore semola di grano duro, trafilata al bronzo per donare la porosità e la ruvidezza necessaria. Ventilata quel tanto che basta, sistemata su telai e portata negli essiccatori dove asciugherà molto lentamente, a bassa temperatura e senza aspirazione dell’umidità, al fine di preservare il profumo e il sapore della semola appena molita.

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