TARALLO ARTIGIANALE EXTRA MANDORLATO SUGNA E PEPE

New product

Biscotti secchi salati tipici napoletani.

Ingredienti: farina, acqua, sugna (strutto), lievito di birra, sale, pepe, mandorle sgusciate

Conservazione: in luogo fresco

Durata di conservazione: 15-20 giorni dalla data di produzione

Abbinamento: come stuzzichino o semplicemente accompagnati da una birra fresca

Maggiori dettagli

Disponibile

11,36 €

Dettagli

Le origini del Tarallo Napoletano Sugna e Peppe

I taralli Napoletani sugna e pepe (o a dirla alla napoletana taralli ‘nzogna e pepe) hanno una storia antichissima che nasce nel lontano 700. I fornai dell’epoca infatti, intrecciavano gli avanzi del pane al quale aggiungevano sugna e pepe e ne facevano biscotti, pur di non buttare “lo sfrido” (gli avanzi di pane).

Dall’800, ai classici taralli “nzogna e pepe” si è aggiunta la mandorla ed è sotto questa veste che si conoscono oggi questi taralli napoletani.

Caratteristica figura legata a questo prodotto era quella del “tarallaro” che,  con in spalla la sua cesta di taralli ricoperti da un panno di lana per mantenerli caldi e fragranti, percorreva la città in lungo e in largo vendendoli ai passanti.

I taralli sono così famosi e tipici che, oltre che nell’alimentazione,  trovano spazio anche nel linguaggio. Inequivocabilmente napoletano è  il modo di dire: “Se ti tirassen’ na sport’e taralle, nun ne cadesse uno ‘nterra”. ( Se ti lanciassero una cesta di taralli, non ne cadrebbe alcuno al suolo). Perché?

 Pecchè tien’e ccorna! (Perchè hai le corna! Cioè la tua consorte intrattiene una  relazione con un altro uomo).

Reviews

Accessori

9 altri prodotti della stessa categoria: