ALICI MARINATE DI CETARA 580gr - DELFINO BATTISTA

Sea_0002

Nuovo prodotto

Disponibile

Le Alici marinate di Cetara sono una varietà di pesce azzurro e Marinate sono un antipasto tipico della cucina Mediterranea,ottime servite su bruschette. 

Confezione: vasetto in vetro - 580 gr

Ingredienti: alici, olio di semi di girasole, peperoncino piccante, aceto, sale.

Conservazione: conservare ad una temperatura compresa fra i +4° ed i +6°

Scadenza: 6 mesi

15,45 €

ALICI MARINATE DI CETARA 580gr - DELFINO BATTISTA

Rappresentava una ricetta povera, facile da preparare, tipica dei pescatori grazie alla facilità nel reperire gli ingredienti. Oggi viene servito come antipasto freddo o in alternativa anche come secondo piatto, che può essere conservato in frigo anche per diversi giorni. Le alici rientrano nella categoria del pesce azzurro.

Preprazione

Per la realizzazione della ricetta occorre pulire le alici, provvedendo a eliminare la testa e le interiora per ottenerne dei filetti. Tali filetti vengono poi immersi per alcune ore in una marinatura formata da aceto (o limone) e conditi con sale, pepe e peperoncino.

La marinatura, che è una specie di cottura, richiede tempi diversi in funzione della sua composizione: circa dodici ore se avviene in aceto, tre o quattro ore per quella in limone.

Prodotti Correlati