CACIOCAVALLO FRESCO DI BUFALA CAMPANA DOP

Nuovo prodotto

Prodotto disponibile

Il Caciocavallo di Bufala Campana DOP fresco è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato per non più di 30 giorni, dalla forma sferoidale a goccia prodotto con solo latte di bufala intero pastorizzato.

Dal sapore aromatico, piacevole, tendente al dolce.

Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale.

Confezioni: da 700 gr o 1400 gr (circa)

Conservazione: in frigo da 0° a 4°C

31,15 €

CACIOCAVALLO FRESCO DI BUFALA CAMPANA DOP

Il caciocavallo di bufala Campana fresco è un formaggio stagionato per non più di 30 giorni. Si presenta, una volta maturo con crosta esterna sottile, liscia, uniforme, consistente. Il colore va dal paglierino al giallo dorato, la pasta è compatta, unita, burrosa di colore bianco e sapore dolce e delicato al palato, con una leggera piccantezza.

Il nome deriva dall'antica consuetudine di appendere il formaggio, il cacio, in coppie, legate con un cappio di rafia, a cavallo di pertiche di legno in prossimità di focolari, per favorire la formazione della pellicola esterna e la successiva stagionatura. E' prodotto in tutta la regione Campania.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GR

  • Valore energetico 290 Kcal

  • Grassi 15 g

  • Proteine 23 g

ALTRI PRODOTTI SUGGERITI:

Ti suggeriamo anche la mozzarella prodotta esclusivamente con latte di bufala” Mozzarella di Bufala Campana DOP

Prodotti Correlati