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Formaggio tipico della Campania prodotto con latte di vacca. Famoso è la provola di Agerola.
Si consuma fresco o a media stagionatura. Ha aromi importanti.
Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale
Confezione: 400 gr e 800 gr
Nel periodo estivo - Giugno, Luglio, Agosto e Settembre - la vendita di questo prodotto è sospesa
La provola affumicata è una tipica e prelibata specialità prodotta in tutta la regione Campania, e in particolare nelle aree della valle del Volturno, Penisola Sorrentina, Vallo di Diano, Irpinia, Sannio, Matese.
Si tratta di un formaggio che condivide con la mozzarella l'antichità dell'origine e delle tecniche di produzione che sono, tra l'altro, molto simili. La provola è ottenuta dalla trasformazione di latte crudo di vacca e l'origine del suo nome deriva, per l'appunto, dal fatto che era la "prova" cioè il campione che veniva immerso nell'acqua bollente per stabilire se la cagliata era pronta per la filatura. A differenza della mozzarella, non deve necessariamente essere consumata fresca, ma può essere conservata per un tempo maggiore; probabilmente è questo il motivo per cui anticamente godeva di maggiore fama rispetto alla mozzarella: ne è prova la sua presenza nelle rappresentazioni dei celeberrimi presepi napoletani del ‘700 a fronte della totale assenza di mozzarella e fior di latte.
La provola, al termine della lavorazione, che prevede una fase di filatura più lunga rispetto a quella della mozzarella, per ottenere una pasta più consistente, viene posta in un ambiente chiuso a contatto con fumo derivante da paglia umida bruciata per alcuni minuti, cosicché acquisisce un sapore, un colore e un aroma tipico del fumo.
Il Provolone del Monaco è un formaggio di pregio prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari, esclusivamente con latte crudo. E' un formaggio semiduro a pasta filata e stagionato per periodi che vanno da 6 a 18 mesi. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale Peso: 1,2 Kg / 3 Kg
I tumini d'Alba sono specialità di finissimo formaggio di latte vaccino piemontese, che vengono fatti stagionare al punto giusto e poi invasati al naturale con solo olio di oliva extravergine. Ottimi come antipasto o da gustare a fine pasto. Ingredienti: tumini 65% (latte, sale, caglio), olio di oliva extravergine 35%
I tumini d'Alba al peperoncino, sono specialità di formaggio di latte vaccino alta qualità piemontese, che vengono fatti stagionare al punto giusto e poi invasati al naturale con solo olio di oliva extravergine. Ottimi come antipasto o da gustare a fine pasto. Ingredienti: tumini 65% (latte, sale, caglio), olio di oliva extravergine 34%, peperoncino...
Il Castelmagno DOP, è un formaggio Piemontese a pasta semidura tipico della provincia di Cuneo, prodotto con latte bovino e aggiunta di piccole quantità di latte pecora e capra. Dal sapore fine e morbido, acquista più sapore con l'aumentare della stagionatura. Ingredienti: formaggio Castelmagno DOP (latte, caglio, sale) 55%, panna, acido citrico
Il Castelmagno DOP, è un formaggio Piemontese a pasta semidura tipico della provincia di Cuneo, prodotto con latte bovino e aggiunta di piccole quantità di latte pecora e capra. La crema di Castelmagno insieme al tartufo bianco d'Alba è base ideale per preparazione di primi piatti. Ingredienti: formaggio Castelmagno DOP (latte, caglio, sale) 55%, panna,...
Il fior di latte è un formaggio morbido a pasta filante come la famosa mozzarella, con la differenza che è prodotto con solo latte vaccino, mentre la mozzarella è prodotta con solo latte di bufala Campana DOP. Ideale per guarnire pizze e come imbottitura per sformati di pasta o semplicemente da mangiare al naturale accompagnato da una bella insalata di...
L'azienda agricola Bonat, produce artigianalmente il Parmigiano Reggiano senza aggiunta di additivi o conservanti. Formaggio a pasta dura stagionato è prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento. Ottimo come ripieno per i tortelli, i ravioli e i cappelletti tipici, può essere servito anche come piatto unico di portata abbinato a...
L'azienda agricola Bonat, produce artigianalmente il Parmigiano Reggiano senza aggiunta di additivi o conservanti. Formaggio a pasta dura stagionato è prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento. Ottimo come ripieno per i tortelli, i ravioli e i cappelletti tipici, può essere servito anche come piatto unico di portata abbinato a...
L'azienda agricola Bonat, produce artigianalmente il Parmigiano Reggiano senza aggiunta di additivi o conservanti. Formaggio a pasta dura stagionato è prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento. Ottimo come ripieno per i tortelli, i ravioli e i cappelletti tipici, può essere servito anche come piatto unico di portata abbinato a...
L'azienda agricola Bonat, produce artigianalmente il Parmigiano Reggiano senza aggiunta di additivi o conservanti. Formaggio a pasta dura stagionato è prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento. Il Parmigiano Reggiano Gran Riserva ha una stagionatura minima di 3 anni e può arrivare fino a 7 anni Stagionatura: da 3 a 7 anni