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Il fior di latte di Agerola è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello famoso è di Agerola. Per la produzione del "fior di latte" si è sempre utilizzato latte vaccino di I qualità.
Nel periodo estivo - Giugno, Luglio, Agosto e Settembre - la vendita di questo prodotto è sospesa
Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto attraverso una lavorazione artigianale che prevede l'utilizzo di latte intero crudo di vacca proveniente da più mungiture nell'arco di massimo 16 ore, in quanto va ùconsegnato freschissimo per la lavorazione.
Il fior di latte è originario dell'Appennino Meridionale, ma quello di Agerola è quello più rinomato in Campania, prodotto con una quota di latte della pregiata razza bovina agerolese che lo rende particolarmente gustoso. E' oggi declinato in diverse varianti di forma e di peso, per soddisfare le differenti esigenze della distribuzione e della tavola.
Caratteristiche prodotto | |
Denominazione: | Ciliegine Fiordilatte |
Luogo di produzione: | AGEROLA ( Napoli, Italia) |
Categoria d'appartenenza: | prodotto freschissimo |
Formato: | fiordilatte lavorato in bocconcini da 50 g e da 100 g e ciliegine sferiche da 20 g circa. |
Descrizione: | Variante di forma del fiordilatte, di cui conserva tutte le caratteristiche. Pasta molle e soffice a filamento, mozzata (tagliata) in varie forme. Prodotti con latte vaccino. La pasta ha un sapore caratteristico di latte deliziosamente acidulo. |
Ingredienti: | latte vaccino crudo, caglio di vitello, sale. |
Caratteristiche organolettiche | |
Aspetto: | crosta assente, superficie omogenea liscia e lucente, di colore bianco latte, struttura che rilascia al taglio e/o ad una leggera pressione un liquido lattiginoso. |
Colore: | bianco latte omogeneo, esente da chiazze o striature. |
Sapore: | tipico, sapido, di latticino fresco, delicatamente acidulo. |
Odore: | caratteristico, di latte lievemente acidulo. |
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Il fior di latte di Agerola è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello famoso è di Agerola. Per la produzione del "fior di latte" si è sempre utilizzato latte vaccino di I qualità. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale. Confezione: 400 gr e 800 gr (circa)
Il fior di latte è un formaggio morbido a pasta filante come la famosa mozzarella, con la differenza che è prodotto con solo latte vaccino, mentre la mozzarella è prodotta con solo latte di bufala Campana DOP. Ideale per guarnire pizze e come imbottitura per sformati di pasta o semplicemente da mangiare al naturale accompagnato da una bella insalata di...