ROCCOCO' NAPOLETANO 1Kg

Sweet_0023

Nuovo prodotto

Disponibile

Il Roccocò Napoletano è uno dei dolci più classici e tipici della tradizione Napoletana del periodo Natalizio. Ha la forma di una ciambella rotonda, cotto al forno e ripieno di mandorle e spezie varie quali la cannella e i chiodi garofano, che gli conferiscono un sapore unico.

Confezione: sacchetto da 1Kg

Scadenza: da consumare entro 30-35 giorni dalla data di produzione

16,82 €

ROCCOCO' NAPOLETANO

L'antica ricetta risale al 1320 circa e furono alcune monache di clausura del convento della Maddalena a preparare per la prima volta questo dolce che, per la sua consistenza esterna ma friabile all'interno, assomiglia più a un biscotto.

Il nome Roccocò deriva dal francese rocaille per via della forma barocca e tondeggiante simile a una conchiglia arrotondata.

Questi gli ingredienti principali utilizzati nella preparazione dei Roccoò Napoletani:

Farina, zucchero, mandorle intere sgusciate, ammoniaca per dolci, spezie (chiodi di garofano,noce moscata,cannella,anice stellato) buccia di arancia e cedro canditi, il limoncello Campano, limone grattugiato,  acqua e infine 1 uovo per spennellare la superficie e renderla così più lucida.

Prodotti Correlati