CIRO' ROSATO DOC PIPER - AZIENDA VINICOLA PIPITA

WINE_0098

Nuovo prodotto

Prodotto disponibile

Vino Cirò rosato ottenuto da uve Gaglioppo. Gusto gradevole e armonico.

Abbinamenti: indicato per tutti i primi piatti. Servire fresco.

Confezione: bottiglia da 75 cl

7,70 €

CIRO' ROSATO DOC

Il Cirò, nelle sue varietà Rosso e Rosato, viene prodotto con uve provenienti da vitigni Gaglioppo e, in una misura massima del 5%, da Trebbiano Toscano e Greco Bianco. Il Cirò Bianco deve essere invece ottenuto interamente da uve Greco Bianco, per le quali è ammessa un’aggiunta massima del 10% di uve Trebbiano Toscano.

Il riconoscimento della DOC (Denominazione di Origine Controllata) per il vino Cirò è avvenuta nel 1989. Il Disciplinare identifica tre precise tipologie di Cirò: RossoRosato e Bianco. Il vino Cirò inoltre, per fregiarsi della denominazione DOC, deve essere prodotto nei territori di comuni di Cirò, Cirò Marina e in parte dei comuni di Melissa e Crucoli. Tutte le operazioni di vinificazione, inoltre, devono essere compiute all’interno di questa precisa area geografica. A quei vini provenienti da uve prodotte e vinificate nei territori comunali dei paesi di Cirò e di Cirò Marina il Disciplinare riserva inoltre la qualifica aggiuntiva di “Classico”.

Prodotti Correlati