CIRO' ROSSO DOC SAN BIAGIO - AZIENDA VINICOLA PIPITA

WINE_0096

New product

Vino Cirò rosso ottenuto da uve Gaglioppo, tipico vitigno delle colline Calabresi di San Biagio.

Abbinamenti: adatto per arrosti, selvaggina e pietanze forti.

Confezione: bottiglia da 75 cl

Maggiori dettagli

Prodotto disponibile

7,70 €

Dettagli

CIRO' ROSSO DOC

Il Cirò, nelle sue varietà Rosso e Rosato, viene prodotto con uve provenienti da vitigni Gaglioppo e, in una misura massima del 5%, da Trebbiano Toscano e Greco Bianco. Il Cirò Bianco deve essere invece ottenuto interamente da uve Greco Bianco, per le quali è ammessa un’aggiunta massima del 10% di uve Trebbiano Toscano.

Il riconoscimento della DOC (Denominazione di Origine Controllata) per il vino Cirò è avvenuta nel 1989. Il Disciplinare identifica tre precise tipologie di Cirò: RossoRosato e Bianco. Il vino Cirò inoltre, per fregiarsi della denominazione DOC, deve essere prodotto nei territori di comuni di Cirò, Cirò Marina e in parte dei comuni di Melissa e Crucoli. Tutte le operazioni di vinificazione, inoltre, devono essere compiute all’interno di questa precisa area geografica. A quei vini provenienti da uve prodotte e vinificate nei territori comunali dei paesi di Cirò e di Cirò Marina il Disciplinare riserva inoltre la qualifica aggiuntiva di “Classico”.

Reviews

3 altri prodotti della stessa categoria: