Farine

Alla base di moltissimi prodotti della cucina Italiana c'è la farina di frumento, ricavata dalla macinazione del grano tenero. Esistono vari tipi di farine a secondo del grado ri raffinazione a cui è sottoposto il grano macinato. La farina tipo 00, la più raffinata e di colore bianco, è più ricca di amido e meno di proteine, elementi minerali e ...

Alla base di moltissimi prodotti della cucina Italiana c'è la farina di frumento, ricavata dalla macinazione del grano tenero. Esistono vari tipi di farine a secondo del grado ri raffinazione a cui è sottoposto il grano macinato. La farina tipo 00, la più raffinata e di colore bianco, è più ricca di amido e meno di proteine, elementi minerali e fibra.  Al contrario, le altre tipologie di farine di frumento tenero, come la tipo 0, 1, 2 e la farina integrale, hanno meno amido, ma un maggior contenuto in proteine, minerali e fibra alimentare.

Esiste poi la farina di semola, che proviene invece dalla macinazione del grano duro, che a differenza della farina di grano tenero, ha un aspetto più granuloso.

Con queste tipologie di farine, anche miscelandole insieme, si possono realizzare squisite pizze, dolci e la pasta tipica italiana.

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Farine 

Ci sono 11 prodotti.

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Farina di semola integrale ottenuta dalla macinazione del grano “Senatore Cappelli”, una varietà di grano duro mai sottoposta a modificazioni genetiche, senza essere sottoposta a setacciatura, conservando quindi tutto il contenuto di crusca e aumentando notevolmente l’apporto di fibre. Questo prodotto è ideale per la preparazoine di paste artigianali.

5,18 €

La farina integrale di grano duro è il prodotto basilare per una sana e corretta alimentazione poiché conserva inalterate le proprietà naturali delle fibre vegetali, delle proteine e dei sali minerali. Questo prodotto proviene da agricoltura biologica. Confezioni: 3kg (6 pacchi da 500gr) - 5kg - 10kg

1,35 €

La farina di grano Kamut è apprezzata principalmente per la sua digeribilità e per il suo elevato contenuto di proteine e vitamine. Questa particolare farina ha un sapore deciso dal retrogusto di nocciola e si presta particolarmente per preparazione di paste ed è molto versatile in cucina. Questo prodotto proviene da agricoltura biologica. Confezioni: 3kg...

3,61 €

La farina di farro Spelta è ottenuta dalla macinazione delle cariossidi del frumento appartenente alla famiglia delle graminace. Povera di calorie e di glutine, questa farina di farro è invece ricca di proteine e vitamine del gruppo B. Dal sapore più deciso, è indicata per la produzione di pane, pasta e dolci. Questo prodotto proviene da agricoltura...

3,37 €

La farina per pizzeria "Tradizione Napoletana" è un tipo di farina che consente la preparazione di pizze a breve lievitazione da asporto e a taglio. Questa tipologia di farina permette di realizzare pizze sottili e croccanti. L’impasto ottenuto con questa farina ha la necessità di lievitare dalle 2 alle 4 ore, a temperatura di circa 25 C °. Confezioni:...

20,43 €

La farina per pizzeria Pulcinella è ottenuta dalla miscela di grani che conferiscono alla pizza tenacità, fragranza e gusto secondo tradizione. Farina ideale per realizzare una pizza con uno spessore non eccessivo e abbastanza morbida, particolarmente indicata per la cottura nel forno a legna. Lievitazione: dalle 4 alle 6 ore, a temperatura di circa 25C...

18,37 €

La farina per pizzeria “Costa d’Amalfi” ha ottime caratteristiche di lavorabilità messa a punto coi suggerimenti dei maestri pizzaioli. Dopo la cottura l’impasto ha un colore dorato ed un ottimo sviluppo del cornicione. Digeribile e dal gusto tipico della vera pizza napoletana. Lievitazione: dalle 5 alle 7 ore, a temperatura di circa 25C Confezioni:...

22,12 €

La farina per pizzeria “Vsuuvio” è ideale per preparazione di una pizza di alta qualità, molto soffice, fragrante e facilmente digeribile. Particolarmente indicata nelle lavorazioni con ferma-lievitazione: panetti conservati in cella refrigerata anche per diversi giorni prima di essere utilizzati. Lievitazione: dalle 8 alle 12 ore a temperatura di circa...

26,15 €

La farina integrale per pizzeria conserva inalterate le proprietà naturali delle fibre vegetali, proteine e sali minerali presenti nel chicco di grano. Confezioni: sacchetto di carta da 10Kg e 25Kg

12,60 €

La farina di semola rimacinata è ottenuta dalla miscelazione dei migliori grani duri. Qualità e quantità di proteine presenti nel rimacinato consentono un maggior assorbimento di acqua aumentando la lavorabilità dell’impasto. E’ consigliata da sola o miscelata con le farine nella preparazione di prodotti panificati per esaltarne la rusticità ed il...

18,75 €

La macinazione a pietra della farina tipo 1 ha come principale caratteristica quella di macinare l’intero chicco del grano ad una bassa velocità di lavorazione, mantenendo così le proprietà organolettiche e nutrizionali, conferendo così ai lavorati un gusto autentico ed un sapore caratteristico. Grano 100% italiano Confezioni: sacchetto di carta da 10Kg

14,52 €
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