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Pasta artigianale di Gragnano

Titaly vende online la migliore pasta di Gragnano 100% Made in Italy del prestigioso Pastificio dei Campi. E' possibile acquistare tutte le varietà di formati con le caratteristiche di questa pasta trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura ideali per ricette gourmet. 

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Pasta artigianale di Gragnano Ci sono 23 prodotti.

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Pasta artigianale di Gragnano

La pasta artigianale di Gragnano è un alimento naturale, semplice e genuino, uno dei tipi di pasta più rinomati della Campania. Ha sapori, aromi e consistenza unici e non contiene conservanti, additivi, addensanti o coloranti, perciò è un prodotto naturale al 100% ed è importantissimo per ottenere una dieta sana ed equilibrata.

Grazie ad una selezione accurata delle migliori materie prime provenienti dal territorio di Gragnano e dalle zone limitrofe e ad una lavorazione artigianale lenta e curata nei minimi dettagli, è possibile scoprire il profumo e il gusto unico del grano duro italiano e una tenuta in cottura eccezionale.

La genuinità ed autenticità di questo prodotto sono garantiti da un processo di lavorazione che non altera i sapori della pasta fatta in casa, assicurando così un alto livello di qualità. Per produrre la pasta artigianale di Gragnano, viene utilizzata solo ed esclusivamente la semola di grano duro, che viene impastata insieme all'acqua e viene trafilata in appositi stampi per ottenere tipi di pasta dalle più svariate forme e dimensioni.

La pasta artigianale di Gragnano viene prodotta in pastifici a sviluppo verticale, grazie ai quali si possono salvaguardare gli antichi procedimenti di lavorazione artigianale, la manualità che da secoli ha caratterizzato la zona, l'antica suddivisione dei ruoli di impastatore, tagliatore, prosciugatore e pacchettista.

Le fasi di lavorazione della pasta artigianale di Gragnano sono principalmente due: la trafilatura e l'essiccazione. Durante la prima fase, l'impasto viene fatto passare per estrusione o compressione attraverso una sagoma con fori di forme e dimensioni diverse. Il sistema di trafilatura più utilizzato è quello di bronzo perché dà ottimi risultati: grazie al bronzo, infatti, la pasta assume una consistenza più rugosa e una porosità e una resistenza alla rottura maggiori, in modo da garantire un migliore assorbimento dei condimenti. Quanto al processo di essiccazione, invece, si lascia essiccare la pasta in tempi lunghi e a temperature basse, in modo da eliminare l'acqua in eccesso e conservare gli elementi essenziali per una corretta alimentazione.