Elenco di prodotti del produttore • Casa Barone

Agricoltura Biologia del Parco Nazionale del Vesuvio.

L’azienda agricola casa Barone è la più grande azienda biologica del Parco Nazionale del Vesuvio. Il principale corpo aziendale, di circa 11 ettari, è ubicato alle pendici del Monte Somma, il vulcano originario dal quale si è formato, per successive eruzioni, il cono del Vesuvio. 
Le coltivazioni si estendono sui terreni attraversati dalle lave dell’eruzione del ’44, dove, tra muri a secco e piccoli terrazzamenti, ginestre e altre essenze della macchia mediterranea, i vigneti si alternano a olivi e alberi da frutto. Il pomodorino del piennolo è coltivato dove il frutteto è più rado.

Per valorizzare le tante piccole produzioni aziendali, si è quindi percorsa la strada di trasformare parte del prodotto in confetture e marmellate, in liquori aromatici e acquaviti di frutta, mentre la produzione di vini, anch’essa in quantità limitate, è esclusivamente rivolta alla vinificazione di uve  dei vitigni autoctoni vesuviani: la catalanesca, il caprettone e il piedirosso.
Ad oggi, la principale produzione dell’azienda è rappresentata dal pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP, per il quale l’azienda è presidio Slow Food.

Eccellente e gustosa confettura, ricavata dalla albicooca "Pellecchiella" tipica del Vesuvio, dal profumo intenso e la giusta consistenza, è ideale per una colazione energetica, ma anche come farcitura per dolci e crostate. Agricoltuta biologica Formato: vasetto da 230 gr

3,45 €

La zona vesuviana, alle pendici del Monte Somma in Campania, è rinomata per la produzione della cosiddetta "ciliegia del Monte", dalla quale si ricava questa squisita confettura di ciliegie. Agricoltura biologica Formato: vasetto da 230 gr

5,60 €

Una confettura che nasce dall’unione di due eccellenze dell’agricoltura campana: il fico Dottato bianco ed i limoni della penisola sorrentina. Ottima con il pane per iniziare la giornata con gusto, è un prodotto che si accosta bene sia con una ricottina fresca di capra, che con formaggi stagionati. Agricoltura biologica Formato: vasetto da 230 gr

3,50 €

I frutti di Gelso, soprattutto quello scuro, sono considerati particolarmente gustosi e ricchi in principi nutritivi. Sono utilizzati per la creazione di marmellate e confetture, ma anche per arricchiere fresche macedonie o guarnire dolci. Produzione: Agricoltura biologica Formato: vasetto da 230 gr

14,00 €

Una confettura densa a base di polpa di una delle varietà più buone di pere presenti in Campania è l’ideale per una prima colazione energetica, per accompagnare formaggi stagionati o piccanti,  ma anche per realizzare crostate, torte e sformati. Agricoltuta biologica Formato: vasetto da 230 gr

4,20 €

Confettura dal gusto particolare, ottenuta dai frutti dell'albero di sorbo domestico, molto gradevole al palato e leggermente astringente, deliziosa consumata con il pane per la prima colazione e in abbinamento a formaggi sia freschi che stagionati. Agricoltura biologica Formato: vasetto da 230 gr

3,50 €

La conserva biologica di pomodorini del Piennolo del vesuvio DOP è preparata utilizzando solo pomodorini del piennolo DOP coltivati alle pendici del Vesuvio. Sugo ideale per la preparazione dei classici spaghetti aglio, olio e pomodorino e nei  piatti a base di pesce.

10,86 €

La conserva di pomodorino giallo è indicata principalmente per il condimento di primi piatti di pesce o per guarnire pizze e focaccie. Il gusto è molto sapido e allo stesso tempo morbido e delicato. Il profumo è fresco, l’acidità giusta.

5,57 €

La conserva di pomodoro lungo Campano è fatta con un  pomodoro delicatissimo, da maneggiare con cura, poco adatto alla trasformazione industriale, ma dal sapore fresco, gradevolissimo e molto persistente. Consigliata sia sulla pizza che per preparazioni semplici o cotture più prolungate dove sprigiona profumi intensi e irresistibili!. Formato: barattolo...

6,25 €

Eccellente conserva preparata con i prelibati pomodori San Marzano DOP, coltivati nei freschi terreni alle sorgenti del Sarno in Campania, arricchiti di preziosi minerali dalle eruzioni del Vesuvio. Ottima per preparare gustosi sughi come condimento per pasta, ma anche da spalmare fresco su una fetta di pane ed un filo di olio extravergine di oliva....

4,95 €

Confettura dall'aroma e dal profumo intenso, si presenta di giusta densità e spalmabile, prodotta solo con arance coltivate nella Penisola Sorrentina in Campania. Squisita per una prima colazione energetica, ma anche per accompagnare dolci, formaggi stagionati e freschi come la ricotta. Agricoltura biologica Formati: vasetto da 230 gr

3,50 €

Eccellente e profumata confettura realizzata con mandarini tardivi coltivati alle falde del Vesuvio in Campania.  Un classico della colazione pronta da spalmare su fette biscottate, sulle crepes o, meglio ancora, sul pane appena tostato: ideale nella preparazione di torte e dolci o per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. Agricoltura biologica...

3,50 €
Mostrando 1 - 12 di 12 articolo