Vini Passiti Campania

Vini passiti campani

Grazie alla presenza di numerosi vitigni su tutto il territorio, la Campania oggi vanta una ricca produzione di vini passiti. Il clima mite della regione permette all'uva di appassire naturalmente sulle piante, anche se molto spesso questo processo viene prolungato ponendo i frutti in cantine ben ventilate o su graticci esp...

Vini passiti campani

Grazie alla presenza di numerosi vitigni su tutto il territorio, la Campania oggi vanta una ricca produzione di vini passiti. Il clima mite della regione permette all'uva di appassire naturalmente sulle piante, anche se molto spesso questo processo viene prolungato ponendo i frutti in cantine ben ventilate o su graticci esposti al sole. In questo modo, ha luogo un'alta concentrazione non solo di zuccheri e di alcool, ma anche di profumi e sostanze estrattive.

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Vini Passiti Campania 

Ci sono 4 prodotti.

Il passito di Falanghina DOP del Sannio ha un colore giallo oro con un importante residuo zuccherino mai stucchevole. I profumi ricordano la frutta essiccata ed il confetto, oltre a sensazioni di frutta tropicale matura. Abbinamenti: da degustare insieme a formaggi di media stagionatura, o come dessert per accompagnare pasticceria secca. Contenuto: 75 cl

15,98 €

Il Sasso di Riccardo è un omaggio a Castel di Sasso, piccolo centro dell’Alto Casertano, e al piccolo Riccardo. Riccardo ha ricevuto in dono la vignarella del Sasso, che si tramanda in famiglia da alcune generazioni. Da quella vignarella nasce questo passito pensato per abbinarsi con il Conciato Romano, preziosissimo e antico formaggio di pecora....

22,54 €

Vino prodotto con una delle più antiche uve autoctone della Campania: l'Asprinio. Già noto ai tempi dei Romani, riscoperto e rivalutato dalla cantina I Borboni.La vendemmia di questo passito è tardiva e le uve surmature attendono la vinificazione fino a Dicembre. Confezione: bottiglia da 50 c

19,67 €

Dalle vigne del casa vecchia nasce il passito Il Sasso di Riccardo, un passito che si abbina piacevolmente con il formaggio di pecora il Conciato Romano anch'esso prodotto nella zona di Castel di Sasso. Confezione: bottiglia in vetro da 75 cl, anfora di creta contenente 2 caciotte di 200gr c.a. ed il liquido di stagionatura (olio di oliva, aceto di vino...

53,28 €
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