Elenco di prodotti del produttore • La Sbecciatrice

La passione per l'agricoltura, il rispetto per la biodiversità e per l'ambiente, ci hanno spinto alla realizzazione del progetto "La Sbecciatrice".

L’azienda agricola nasce a Villa Santa Croce nel comune di Piana di Monte Verna (CE) e si occupa di coltivazione, trasformazione e vendita di ortaggi.

Il progetto è mosso da un forte senso di appartenenza al proprio territorio e da una corretta idea di sviluppo sostenibile che considera l'ambiente come una risorsa da salvaguardare.

La Sbecciatrice è il risultato di lunghi studi e interazioni con i “vecchi contadini” del posto, per apprendere, capire e riadattare le tecniche tradizionali del passato, rispettando i tempi e i ritmi della terra.

Qualità e genuinità è il motto che riassume l’azienda.


La genuinità è data dalle tecniche colturali adottate, volte alla salvaguardia del prodotto, dell’ambiente e del consumatore, mentre la qualità scaturisce dall’accurata selezione e dall’attenta osservazione delle norme riguardanti la trasformazione e la conservazione del prodotto.


I nostri prodotti sono coltivati con tecniche naturali e rispettose dell'ambiente.


Le coltivazioni dimorano sul territorio di Villa Santa Croce, lontano da qualsiasi forma di inquinamento e antropizzazione, in modo da garantire una totale genuinità dei prodotti.


I terreni si trovano in un territorio a carattere collinare, dove spesso la coltivazione e la raccolta dei prodotti risulta essere molto impegnativa poichè non attuabile con mezzi meccanici. Anche la carenza d'acqua d'irrigazione spesso è vista come un problema, anche se, per noi, risulta essere un ennesimo stimolo per ricercare le specie endemiche che risultano essere già adattate al nostro territorio.

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Il cece coltivato tra le terre dell'alto Casertano, nel territorio di Caiazzo, ha dimensioni medio – piccole, rugoso ed ha un colore crema. Questo prodotto, lessato semplicemente solo in acqua e sale, è adatto per zuppe e come condimento per una gustosa pasta e ceci. Confezione: barattolo vetro da 300gr

3,19 € 3,55 € -10%

Il cece coltivato tra le terre dell'alto Casertano, nel territorio di Caiazzo, ha una forma a chicco di mais con la buccia rugosa e irregolare molto gustoso e ricchissimo di fibre e di ferro. Questo prodotto, lessato semplicemente solo in acqua e sale, è adatto per zuppe e come condimento per una gustosa pasta e ceci. Confezione: barattolo vetro da 300gr

3,55 €

Confettura di zucchine lavorata artigianalmente con le migliori zucchine raccolte e scelte a mano. Confezione: vasetto in vetro 190 gr

6,00 €

Crema di ceci lavorata artigianalmente. Cece coltivato da oltre cento anni nell’areale del caiatino, di dimensioni medio – piccole, rugoso e di colore crema. Confezione: vasetto in vetro 190gr

5,36 €

Crema di ceci lavorata artigianalmente. Cece dalla buccia nera e dall’interno giallo a forma di uncino più ricco di fibre e ferro rispetto al cece comune. Confezione: vasetto in vetro 190 gr

5,36 €

Crema di ceci neri e tartufo lavorata artigianalmente con tartufo proveniente dal Parco Regionale del Matese. Ceci dalla buccia nera e dall’interno giallo a forma di uncino più ricco di fibre e ferro rispetto ai ceci comuni. Confezione: vasetto in vetro 95 gr

5,27 €

Crema di fave lavorata artigianalmente. Il seme è stato recuperato presso una famiglia nelle campagne di Caiazzo. Confezione: vasetto in vetro 95 gr

5,00 €

Crema di peperoni lavorata artigianalmente con i migliori peperoni raccolti e scelti a mano. Confezione: vasetto in vetro 190 gr

5,82 €

Il fagiolo "lenzariello" è coltivato da oltre settant’anni sulle colline dell'alto Casertano in Campania; ha medie dimensioni, di forma irregolare e di colore bianco. Questo prodotto, lessato semplicemente solo in acqua e sale, è adatto per zuppe e come condimento per una gustosa pasta e fagioli. Ottimo l'abbinamento con i frutti di mare. Confezione:...

3,55 €

L’oliva caiazzana Presidio Slow Food è una varietà tipica del territorio omonimo: Caiazzo. Il frutto è caratterizzato dalla forma ellissoidale con apice arrotondato e base leggermente appiattita. Il colore della polpa è nero violaceo dall'esterno fino al nocciolo. Secondo la tradizione si mangia cotta (infornata), conservata in salamoia o sott’olio....

6,95 € 8,17 € -15%

Passata di pomodorini lavorata artigianalmente con i migliori pomodori coltivati e scelti a mano.  Formati: barattoli vetro da 446 ml

4,33 €

La passata di pomodoro riccio,  dal sapore dolce e genuino, viene lavorata artigianalmente con i migliori pomodori scelti a mano. Formati: barattoli vetro da 720 ml

6,06 €
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