Formaggi campani

La Campania offre una vasta gamma di formaggi. Ad esempio, dal latte bovino si ottiene il caciocavallo, un formaggio dalla forma sferoidale solitamente affumicato. Tra i formaggi freschi predomina la mozzarella di bufala campana, la regina dei prodotti caseari campani. È doveroso menzionare anche le provole, i fior di latte e i ...

Formaggi campani

La Campania offre una vasta gamma di formaggi. Ad esempio, dal latte bovino si ottiene il caciocavallo, un formaggio dalla forma sferoidale solitamente affumicato. Tra i formaggi freschi predomina la mozzarella di bufala campana, la regina dei prodotti caseari campani. È doveroso menzionare anche le provole, i fior di latte e i bocconcini, provenienti da zone diverse del napoletano e del salernitano. Un'accurata selezione di ingredienti naturali è l'elemento che accomuna tutti questi prodotti che costituiscono il vanto della gastronomia campana.

Di Più

Latticini&formaggi 

Ci sono 15 prodotti.

Sotto-categorie

Mozzarella Campana

Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è il formaggio di pasta filata molle più amato dagli italiani... e non solo! Ottenuta dal latte intero di bufala, ha un colore bianco perlaceo, una superficie liscia e lucente e una crosta sottilissima. Inoltre, possiede una consistenza molto elastica e un gusto freschissimo. La combinazione di una punta di dolce, di salato e di acido appena in bocca rende questo tipo di formaggio un prodotto dal sapore inconfondibile.

Fior di Latte

Fior di latte DOP

Il fior di latte è un tipo di formaggio fresco a pasta filata e di forma sferica che si ottiene, in seguito a diverse mungiture fatte nel corso di 16 ore, dal latte intero crudo della mucca. A differenza della mozzarella di bufala, il fior di latte è meno grassa e ha un colore meno gessoso e un sapore di latte deliziosamente acidulo. A seconda delle esigenze della distribuzione e dei consumatori, si può presentare nelle forme e nelle dimensioni più svariate.

Formaggi di Latte di...

Formaggi di latte di bufala campana

Prodotto tipico e pregiato della Campania, il formaggio di latte di bufala campana è ricco di sostanze nutritive molto utili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Pur essendo più grasso e proteico del formaggio di latte bovino, contiene meno colesterolo. Inoltre, è ricco di calcio, fosforo e magnesio e di antiossidanti, come il tocoferolo, il retinolo e il β-carotene, essenziali per la buona salute delle nostre cellule.

Formaggi di latte Bovino

Formaggi di latte bovino campano

Il formaggio di latte bovino campano è il più conosciuto in Italia a causa del suo sapore delicato e della sua forma tipicamente rotonda. Se ha una pasta molle, può essere aromatizzato ricorrendo all'uso di numerose spezie, come le erbe di montagna o il peperoncino. Se ha una pasta più dura e consistente, invece, può essere grattugiato sulla pasta oppure può essere aggiunto all'impasto delle torte salate, rendendole più ricche e piacevoli al gusto.

Formaggi di Latte Ovino

Formaggi di latte di capra

Il formaggio di latte di capra è bianco, di forma cilindrica e ha un sapore intenso e leggermente piccante. Si ottiene facendo filtrare e riscaldare il latte a 37 gradi, per poi aggiungere il caglio di capra, trasferirlo e spurgarlo in ceste di vimini dopo averlo fatto riposare e immergerlo nel siero della ricotta. Passate 5-8 ore, il formaggio viene salato a secco, per poi essere immerso nel siero ed asciugato in graticci. Infine, viene lasciato stagionare: maggiore è il tempo di stagionatura, più sapido sarà il sapore.

per pagina

Il Provolone del Monaco è un formaggio di pregio  prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari, esclusivamente con latte crudo. E' un formaggio semiduro a pasta filata e stagionato per periodi che vanno da 6 a 18 mesi. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale Peso: 1,2 Kg / 3 Kg

43,27 €

Il fior di latte di Agerola DOP è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello famoso è di Agerola. Per la produzione del "fior di latte" si è sempre utilizzato latte vaccino di I qualità. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale. Confezione: 400 gr e 800 gr (circa)

5,77 €

Formaggio tipico della Campania prodotto con latte di vacca. Famoso è la provola di Agerola. Si consuma fresco o a media stagionatura. Ha aromi importanti. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale  Confezione: 400 gr e 800 gr

4,08 €

Il fior di latte di Agerola DOP è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello famoso è di Agerola. Per la produzione del "fior di latte" si è sempre utilizzato latte vaccino di I qualità.

15,38 €

I bocconcini di mozzarella di bufala are produced exclusively from the milk of Bufala Campana PDO and have the shape of small cherries with a weight ranging from 20 to 30 grams.Ingredients: Buffalo milk, rennet and salt.Packaging: bag with tuft - weight about 25 / 30gr each

15,38 €

Il Caciocavallo di Bufala Campana DOP fresco è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato per non più di 30 giorni, dalla forma sferoidale a goccia prodotto con solo latte di bufala intero pastorizzato. Dal sapore aromatico, piacevole, tendente al dolce. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Confezioni: da 700 gr o 1400 gr...

31,15 €

Treccia di mozzarella di bufala prodotta esclusivamente con latte di Bufala Campana DOP, deve il suo nome alla intrecciatura della pasta dopo la filatura, immergendola prima nel siero e poi fatta raffreddata nella forma desiderata. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Confezioni: busta con ciuffo da 1000/2000 gr

15,87 €

La provola affumicata di bufala Campana DOP è un formaggio a pasta filante affumicato, prodotto esclusivamente con latte di Bufala Campana DOP. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Il prodotto è immerso nel proprio liquido di governo costituito da: acqua, sale ed acido lattico. Dimensioni: 500gr - 1000gr

15,87 €

Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio DOP, senza l'aggiunta di additivi o conservanti, a pasta dura, prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento. Confezione: 300gr, 500gr, 1kg Stagionatura: 30 mesi

33,17 €

Il Parmigiano-Reggiano DOP è un formaggio senza l'aggiunta di additivi o conservanti, a pasta dura, prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento. Confezione: 300gr, 500gr, 1kg Stagionatura: 20-24 mesi

17,31 €

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è il formaggio fresco a pasta morbida più pregiato della Campania e famoso in tutto il mondo. E' prodotta esclusivamente con latte di Bufala Campana seguendo il rigoroso disciplinare di produzione previsto dalla DOP. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio, sale. Il prodotto è immerso nel liquido di governo...

15,38 €

Il Conciato Romano è un formaggio caprino prodotto ancora secondo le antiche tradizioni Romane. Di forte riduzione olfattiva, sensazioni alcoliche e di frutta matura al naso e grande personalità degustativa, che può arrivare anche a una piccantezza molto pronunciata. Stagionatura: da 6 a 18 mesi Ingredienti: latte ovino 80%, latte bovino 20%, caglio,...

13,46 €
Mostrando 1 - 12 di 15 articolo