Elenco di prodotti del produttore • Masseria GiòSole

La Masseria Giòsole fa agricoltura nel territorio capuano da svariati secoli. Da oltre venti anni l’azienda si è dedicata alla trasformazione di una porzione della frutta e degli ortaggi di sua coltivazione in conserve.

Si tratta di una produzione artigianale - fatta per piccoli lotti da operatori qualificati della Masseria nel laboratorio aziendale - che è in vendita presso alberghi, negozi di specialità alimentari, enoteche e winebar.
Per la loro qualità e ricercatezza, sin dai loro esordi, le conserve Giòsole® hanno incontrato il favore della critica di settore.
Il Golosario del giornalista enogastronomico Paolo Massobrio li ha segnalati in più edizioni e nel 2011 ha conferito all’azienda il premio Pasta Trend/Golosario della categoria “sughi”.
Il Gambero Rosso, dal canto suo, invece, ha, a più riprese, premiato i succhi di frutta, la frutta sciroppata e la passata di pomodoro.

Fare agricoltura e rispettare l’ambiente sono l’impegno quotidiano della grande famiglia di Masseria Giosole, che si protrae nel corso dell’anno con un equilibrato avvicendarsi delle colture. 
Gran parte della superficie aziendale è investita a frutteti, con impianti di pesco e nettarine, albicocco e pero, kiwi e agrumi, olivo e noce, amarene e altri frutti minori; parte minore è coltivata ad ortaggi di ogni stagione.


L’articolato assetto colturale, con il susseguirsi dei raccolti, consente di disporre sempre di prodotti freschi da offrire agli ospiti o da trasformare nel laboratorio aziendale.
Particolare attenzione viene riservata alla sicurezza dell’intera filiera, dalla produzione alla raccolta e fino alla trasformazione, con l’adozione dei Regolamenti Comunitari che guidano la lotta ai parassiti e alle concimazioni al fine di garantire la qualità dei prodotti.
Le acque per irrigazione vengono emunte da pozzi ad una profondità di circa 40 metri, e distribuite ai singoli campi tramite condotte interrate della lunghezza di circa 5.000 metri: il sistema di distribuzione varia a seconda delle colture, localizzato o a pioggia o per espansione tramite canali lungo i filari.
La stima del fabbisogno idrico dei singoli campi avviene tramite rilevamento satellitare, secondo un programma predisposto dalla Regione Campania nell’ambito della Direttiva Acqua n.60/2000 della Unione Europea, cui la Giosole aderisce.
Le lavorazioni dei campi sono assicurate da un parco macchine costituito da n. 5 trattrici e da molteplici attrezzature; la raccolta della frutta è facilitata dall’utilizzo di macchine idrauliche semoventi e da carrelli predisposti per il trasferimento dei bins.
La manutenzione dei prati, estesi su oltre 70.000 metri quadrati, si avvale della tecnica “mulch”, che prevede di lasciare il materiale vegetale tagliato sul suolo a scopo protettivo e fertilizzante, favorendo, come in natura nei boschi, la possibilità di vita degli innumerevoli esseri abitatori del suolo: a tal fine vengono utilizzati grandi falciaerba trainati da trattori, quotidianamente al lavoro.
Un’agricoltura moderna e avanzata, attenta all’ambiente e alle sue risorse, perseguita con costante attenzione alle tecniche innovative: questo è il ruolo che la Masseria Giosole si è imposto in ragione di progresso economico aziendale e di contributo al benessere della collettività.

Di Più
per pagina

I carciofini sott’olio sono un prodotto tipici della tradizione locale della Campania. La preparazione, che avviene con prodotti di prima qualità, ha come risultato un prodotto dal gusto intenso e genuino, ottimo da consumare come contorno. Ingredienti: Carciofi, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, sale, aglio, peperoncino, prezzemolo. Confezione:...

8,91 €

Le piccole cime di cavolfiore sono scottate in acqua e aceto per brevissimo tempo in maniera tale da mantenere il giusto turgore ed un moderato assorbimento di aceto. Il prodotto è particolarmente indicato come antipasto o come contorno. Ingredienti: cavolfiori, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, succo di limone, sale, aglio e peperoncino...

6,00 €

Le cime di rapa vengono raccolte esclusivamente nei campi della Masseria Giosole. La preparazione, che avviene con prodotti di prima qualità, ha come risultato un prodotto dal gusto equilibrato. Ingredienti: Cime di rapa, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, sale, peperoncino e aglio. Confezione: barattolo vetro 280 gr

6,55 €

Deliziosa e profumata, questa confettura extra di albicocche della varietà Pellecchiella prodotta dalla Masseria GiòSole, è indicata per la prima colazione, per una merenda o per la preparazione di deliziose crostate. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) albicocche, zucchero, succo di limone

4,82 €

La feijoa è un frutto tropicale dal profumo inebriante e dal sapore simile ad un frullato di ananas e fragola. Dalla sua polpa molto succosa viene preparata questa deliziosa confettura di feijoa indicata per la prima colazione o per la preparazione di crostate. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) feijoa, zucchero, succo di limone.

5,73 €

Confettura di pere prodotta dalla Masseria Giò Sole, con la varietà Williams una tra le più rinomate. Indicata per la prima colazione spalmata su pane tostato o per la preparazione di crostate. Ingredienti: Frutta fresca pere, zucchero, succo di limone.

4,82 €

La confettura di pesche extra viene prodotta dalla Masseria Giò Sole con le tipiche pesche Percoche, una varietà dalla polpa gialla e dal profumo intenso. Ideale per accompagnare la prima colazione spalmata su pane tostato o per preparare succulenti crostate. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) pesche, zucchero, succo di limone.

4,82 €

Questa deliziosa e profumata confettura extra di Prugne, dal sapore leggermente amarognolo ma molto saporita e dal colore rosso rubino, è particolarmente indicata per la prima colazione, per la preparazione di biscotti o di crostate. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) albicocche, zucchero, succo di limone.

4,82 €

Dal gusto delizioso e con un profumo intenso, la tradizionale marmellata di arance non può mancare per la preparazione di una prima colazione energetica e ricca di vitamina C. Ottima anche per la preparazione della tipica crostata alle arance. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) arance, zucchero, succo di limone.

5,41 €

Per la prima colazione di grandi e piccoli questa deliziosa e profumata marmellata di arance amare è indicata per essere spalmata su pane tostato o per la preparazione di ottime crostate Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) arance amare, zucchero, succo di limone.

5,41 €

Originale e dal gusto interessante, questa deliziosa e profumata marmellata di arance con rosmarino è perfetta per la prima colazione di tutti i giorni ed iniziare le nostre giornate con vitalità. Indicata anche per la preparazione di crostate. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%), arance, zucchero, infuso di rosmarino, succo di limone.

5,73 €

La marmellata ai quattro agrumi con aggiunta di zenzero della Masseria Giò Sole, ha un profumo intenso ed un gusto delizioso. Particolarmente indicato per essere spalmata su pane o fette biscottate per una prima colazione energetica. Ottima anche per la preparazione di crostate di dolci. Ingredienti: Frutta fresca (minimo 70%) arance, pompelmi, mandarini,...

5,73 €
Mostrando 1 - 12 di 24 articolo