FALANGHINA SANNIO DOC SVELATO SUR LIES - TERRE STREGATE

WINE_0064

Nouveau produit

Disponibile

La Falanghina del Sannio DOC dell'azienda Terre Stregate è uno dei vini più pregiati della regione Campania, prodotto principalmente in provincia di Benevento. Ha un colore paglierino con riflessi verdolini, ricco di sentori fragranti e floreali.

Abbinamenti: si abbina perfettamente a molluschi e crostacei, insalate di mare e a formaggi stagionati e freschi.

Contenuto: 75 cl

12,20 € TTC.

FALANGHINA SANNIO DOC SVELATO SUR LIES - TERRE STREGATE

La linea di demarcazione tra la viticoltura greca e quella latina è l’introduzione dell’utilizzo del palo come tutore per i ceppi di vite. Tale palo, detto falanga, secondo Murolo ha dato il nome alla varietà Falanghina datando quindi l’origine di questo vitigno con l’inizio della viticoltura in Campania. La Falanghina è stata da sempre diffusissima soprattutto nel napoletano e nel casertano. Nella provincia di Benevento ha subito una rapida espansione dagli inizia degli anni ottanta. La Falanghina  Beneventana è un vitigno molto vigoroso, da allevarsi con potature lunghe, caratterizzato da buone produzioni e media fertilità delle gemme. Non presenta particolari esigenze di portainnesto. L’epoca di raccolta delle uve cade tra l’ultima decina di settembre e la prima di ottobre. In relazione all’ambiente in cui è coltivato può raggiungere elevati livelli in zuccheri e livelli medio-alti di acidità titolabile. La Falanghina Beneventana è alla  base dei vini monovitigno delle DOC Guardiolo, Sannio, Sant’Agata dei Goti, anche nella tipologia passito, Solopaca e Taburno ed è inoltre utilizzato per la produzione di spumanti DOC Solopaca, Guardiolo, Sannio e Taburno.

Scheda tecnica:

Nome

SVELATO sur lies

Denominazione

Falanghina Sannio DOC

Varietà

Falanghina

Zona di produzione

Colline Guardiesi

Altimetria

400-450 m slm

Tipologia dei terreni

Calcareo argilloso, ricco di scheletro

Ceppi per ettaro

5200 ceppi ha

Sistema di allevamento

Cortina bassa potato a guyot

Resa per ettaro

60/80 q/ha

Affinamento

9 mesi sur lies in contenitori d'acciaio e 3 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche

Colore paglierino con riflessi verdolini, ricco di sentori fragranti e floreali

Produits Connexes