ASPRINIO DI AVERSA D.O.C. SANTA PATENA - I BORBONI

WINE_0087

Nouveau produit

Prodotto disponibile

Vino prodotto con una delle più antiche uve autoctone della Campania: l'Asprinio. Già noto ai tempi dei Romani, riscoperto e rivalutato dalla cantina I Borboni.  Al gusto e all'olfatto esprime con toni minerali in prevalenza seguiti da frutta esotica e pepe bianco. Ottimo sulla grigliata di pesce.

Confezione: bottiglia da 75 cl

Anno di produzione: 2012

16,00 € TTC.

Vino Asprinio DOC Santa Patena

Il Vino Asprinio Santa Patena della casa vinicola I Borboni è prodotto ad Aversa.

Denominazione: D.O.C. Asprinio di Aversa

Zona di produzione:   Agro Aversano e Giuglianese

Terreno:    prevalentemente sabbioso, con buona permeabilità superficiale, di genesi quasi esclusivamente vulcanica

Altitudine del vigneto:  80 metri s.l.m.

Sistema di allevamento:  Sylvoz su piede franco

Resa uva kg/ha:  6000-7000

Raccolta:   ultima decade di settembre, prima decade di ottobre, manuale in cassette

Vinificazione:   fermentazione a temperatura controllata per 15 giorni

Affinamento:  l’affinamento inizia subito dopo la fine delle fermentazioni alcoliche, con una sosta di circa 12 mesi su fecce fini, e ripetuti batonnage, riportando in sospensione le fecce nobili, con lo scopo di affinare e strutturare al meglio il prodotto finale. Il Santa Patena viene affinato in bottiglia per almeno 3 mesi.

Gradazione alcolica: 12%

Produits Connexes