CACIOCAVALLO STAGIONATO DI BUFALA CAMPANA DOP

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Il Caciocavallo stagionato di Bufala Campana DOP è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato per almeno 3 mesi, dalla forma sferoidale a goccia prodotto con solo latte di bufala intero pastorizzato.

Dal sapore aromatico, piacevole, tendente al piccante a stagionatura avanzata

Confezioni: da 700 gr o 1400 gr (circa)

43,08 € TTC.

CACIOCAVALLO STAGIONATO DI BUFALA CAMPANA DOP

Ingredienti

latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale.

Conservazione

in frigo da 0° a 4°C

Il caciocavallo stagionato di bufala Campana è un formaggio stagionato per almeno 3 mesi. Si presenta, una volta maturo con crosta esterna sottile, liscia, uniforme, consistente. Il colore va dal paglierino al giallo dorato, la pasta è compatta, unita, burrosa di colore bianco e sapore dolce e delicato al palato, con una leggera piccantezza.

Il nome deriva dall'antica consuetudine di appendere il formaggio, il cacio, in coppie, legate con un cappio di rafia, a cavallo di pertiche di legno in prossimità di focolari, per favorire la formazione della pellicola esterna e la successiva stagionatura. E' prodotto in tutta la regione Campania.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GR

  • Valore energetico 290 Kcal

  • Grassi 15 g

  • Proteine 23 g

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