Formaggi di latte di capra

Il formaggio di latte di capra è bianco, di forma cilindrica e ha un sapore intenso e leggermente piccante. Si ottiene facendo filtrare e riscaldare il latte a 37 gradi, per poi aggiungere il caglio di capra, trasferirlo e spurgarlo in ceste di vimini dopo averlo fatto riposare e immergerlo nel siero della ricotta. Pas...

Formaggi di latte di capra

Il formaggio di latte di capra è bianco, di forma cilindrica e ha un sapore intenso e leggermente piccante. Si ottiene facendo filtrare e riscaldare il latte a 37 gradi, per poi aggiungere il caglio di capra, trasferirlo e spurgarlo in ceste di vimini dopo averlo fatto riposare e immergerlo nel siero della ricotta. Passate 5-8 ore, il formaggio viene salato a secco, per poi essere immerso nel siero ed asciugato in graticci. Infine, viene lasciato stagionare: maggiore è il tempo di stagionatura, più sapido sarà il sapore.

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