Charcuteries typiques de Campanie

Les charcuteries de Campanie sont les protagonistes de nombreuses recettes locales: des apéritifs aux soupes frites avec entrailles de porc, elles représentent un mets délicieux auquel on ne peut pas renoncer.

Parmi les salamis de Campanie les plus célèbres, nous voulons mentionner: le salami de Naples, légère...

Charcuteries typiques de Campanie

Les charcuteries de Campanie sont les protagonistes de nombreuses recettes locales: des apéritifs aux soupes frites avec entrailles de porc, elles représentent un mets délicieux auquel on ne peut pas renoncer.

Parmi les salamis de Campanie les plus célèbres, nous voulons mentionner: le salami de Naples, légèrement épicé; jambon cru de porc, conservé dans des environnements naturels afin de préserver sa saveur unique; la pancetta étirée, obtenue en soumettant le morceau de viande à un assaisonnement dans sa forme originale ou laminée.

Les charcuteries noires à base de viande de porc de Casertano, telles que le prosciutto, le salami, les saucisses et le capocollo, sont également très célèbres.

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Charcuterie 

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Sous-catégories

Maiale Bianco

Salumi tipici della Campania ed Italiani prodotti dalla lavorazione e trasformazione della carne di suino dalla pelle tipicamente di colore bianco-rosato.

Maiale Nero Casertano

Salumi tipici della Campania ed Italiani derivanti dalla lavorazione e trasformazione della pregiata carne del maialino nero Casertano. Questo maiale ha la caratteristica di avere le carni morbide e gustose.

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Ingredienti: carne di suino, sale, finocchietto ed aromi. Involucro: budello naturale Stagionatura: 30 giorni Conservazione: tenere in luogo fresco

7,90 €

Ingredienti: carne di suino, sale ed aromi. Involucro: budello naturale Stagionatura: 30 giorni Conservazione: tenere in luogo fresco

8,00 €

Le salami de Naples est une saucisse typique de la Campanie composée de viande de porc et de divers ingrédients aromatisants. Ingrédients: porc, sel et arômes. Enveloppe: enveloppe naturelle Elevage: 60 jours Stockage: garder au frais

9,80 €

Salume semplice, ricco di sapore e profumo Ingredienti: carne di suino, sale ed aromi. Senza conservanti. Stagionatura: 4 mesi Conservazione: tenere in luogo fresco

6,85 €

Ingredienti: carne di suino, sale ed aromi. Senza conservanti. Presentazione: Legata a mano Stagionatura: 4 mesi Conservazione: tenere in luogo fresco

9,50 €

I salami cacciatorini al tartufo sott'olio sono di pura carne di suino Piemontese, stagionata almeno per due settimane, messi poi sott'olio insieme al tartufo nero pregiato del Piemonte tagliato a fette. Ideali per antipasti, aperitivi e farciture varie.

17,90 €

Il salame al Barolo DOCG sott'olio è di pura carne di suino Piemontese, miscelata con vino il vino rosso Barolo DOCG e stagionata almeno per due settimane prima di essere messi sott'olio. Ideali per antipasti, aperitivi e farciture varie.

17,90 €

Il Capocollo di maiale del Sannio si ottiene lavorando i muscoli del collo del maiale.  Al termine della lavorazione viene insaccata in budello naturale. La stagionatura viene eseguita con camino a legna e dura 90-120 giorni. Il prodotto è particolarmente profumato e ha una consistenza morbida e un gusto deciso e aromatico. Confezione: 500gr

14,50 €

Il Culatello si ottiene dalla coscia del suino, esattamente dalla parte muscolosa tra il fiocco ed il gambetto. Il Culatello del Matese si distingue dal culatello tradizionale per la stagionatura, che avviene assieme alla cotica e non in vescica, per la salatura e l'aromatizzazione utilizzando una sapiente miscela di erbe preparate personalmente da...

183,00 €

La Soppressata Sannita è uno dei prodotti più rinomati della tradizione Campana. La carne viene tagliata in pezzi, condite con sale e pepe nero in grani e poi insaccata in budelli naturali con l’aggiunta di piccoli cubetti di lardo che caratterizzano il prodotto per la tipicità dei sapori e morbidezza. La stagionatura dura non meno di due mesi....

10,20 €

Il Capicollo di maialino nero Casertano si ottiene lavorando i muscoli del collo del maiale.  Al termine della lavorazione viene insaccata in budello naturale. La stagionatura viene eseguita con camino a legna e dura 90-120 giorni. Il prodotto è particolarmente profumato e ha una consistenza morbida e un gusto deciso e aromatico. Confezione: 500gr

37,50 €

Il Fiocco di Culatello del Matese è la parte muscolosa più piccola e magra degli arti posteriori del suino, priva di cotenna e di osso. Dopo la salatura effettuata a mano, viene poi rivestito esternamente con una pelle naturale per meglio conservarlo e proteggerlo. Al termine si procede con la stagionatura che dura almeno 8-10 mesi in ambienti caldi e...

44,50 €
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