Fromages italiens de Campanie

La Campanie propose une large gamme de fromages. Par exemple, le caciocavallo est obtenu à partir de lait de vache, un fromage de forme sphérique habituellement fumé. Parmi les fromages frais, prédomine la mozzarella de bison de Campanie, la reine des produits laitiers de Campanie. Il est également important de men...

Fromages italiens de Campanie

La Campanie propose une large gamme de fromages. Par exemple, le caciocavallo est obtenu à partir de lait de vache, un fromage de forme sphérique habituellement fumé. Parmi les fromages frais, prédomine la mozzarella de bison de Campanie, la reine des produits laitiers de Campanie. Il est également important de mentionner les provola, fior di latte et bocconcini, originaires de différentes régions de Naples et de Salerne. Une sélection rigoureuse d'ingrédients naturels est l'élément qui unit tous ces produits qui font la fierté de la gastronomie de Campanie.

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Produits laitiers et fromages 

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Mozzarella Campana

Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è il formaggio di pasta filata molle più amato dagli italiani... e non solo! Ottenuta dal latte intero di bufala, ha un colore bianco perlaceo, una superficie liscia e lucente e una crosta sottilissima. Inoltre, possiede una consistenza molto elastica e un gusto freschissimo. La combinazione di una punta di dolce, di salato e di acido appena in bocca rende questo tipo di formaggio un prodotto dal sapore inconfondibile.

Fior di Latte

Fior di latte DOP

Il fior di latte è un tipo di formaggio fresco a pasta filata e di forma sferica che si ottiene, in seguito a diverse mungiture fatte nel corso di 16 ore, dal latte intero crudo della mucca. A differenza della mozzarella di bufala, il fior di latte è meno grassa e ha un colore meno gessoso e un sapore di latte deliziosamente acidulo. A seconda delle esigenze della distribuzione e dei consumatori, si può presentare nelle forme e nelle dimensioni più svariate.

Formaggi di Latte di...

Formaggi di latte di bufala campana

Prodotto tipico e pregiato della Campania, il formaggio di latte di bufala campana è ricco di sostanze nutritive molto utili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Pur essendo più grasso e proteico del formaggio di latte bovino, contiene meno colesterolo. Inoltre, è ricco di calcio, fosforo e magnesio e di antiossidanti, come il tocoferolo, il retinolo e il β-carotene, essenziali per la buona salute delle nostre cellule.

Formaggi di latte Bovino

Formaggi di latte bovino campano

Il formaggio di latte bovino campano è il più conosciuto in Italia a causa del suo sapore delicato e della sua forma tipicamente rotonda. Se ha una pasta molle, può essere aromatizzato ricorrendo all'uso di numerose spezie, come le erbe di montagna o il peperoncino. Se ha una pasta più dura e consistente, invece, può essere grattugiato sulla pasta oppure può essere aggiunto all'impasto delle torte salate, rendendole più ricche e piacevoli al gusto.

Formaggi di Latte Ovino

Formaggi di latte di capra

Il formaggio di latte di capra è bianco, di forma cilindrica e ha un sapore intenso e leggermente piccante. Si ottiene facendo filtrare e riscaldare il latte a 37 gradi, per poi aggiungere il caglio di capra, trasferirlo e spurgarlo in ceste di vimini dopo averlo fatto riposare e immergerlo nel siero della ricotta. Passate 5-8 ore, il formaggio viene salato a secco, per poi essere immerso nel siero ed asciugato in graticci. Infine, viene lasciato stagionare: maggiore è il tempo di stagionatura, più sapido sarà il sapore.

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Il Provolone del Monaco è un formaggio di pregio  prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari, esclusivamente con latte crudo. E' un formaggio semiduro a pasta filata e stagionato per periodi che vanno da 6 a 18 mesi. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale Peso: 1,2 Kg / 3 Kg

48,50 €

Il fior di latte di Agerola DOP è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello famoso è di Agerola. Per la produzione del "fior di latte" si è sempre utilizzato latte vaccino di I qualità. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale. Confezione: 400 gr e 800 gr (circa)

6,00 €

Formaggio tipico della Campania prodotto con latte di vacca. Famoso è la provola di Agerola. Si consuma fresco o a media stagionatura. Ha aromi importanti. Ingredienti: latte vaccino, caglio e sale  Confezione: 400 gr e 800 gr

4,25 €

Il fior di latte di Agerola DOP è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello famoso è di Agerola. Per la produzione del "fior di latte" si è sempre utilizzato latte vaccino di I qualità.

16,00 €

Le bouchées de mozzarella de buffle est produite exclusivement avec du lait AOP Buffle Campana et a la forme de petites cerises d'un poids allant de 20 à 30 grammes. Ingrédients: lait de buffle, présure et sel. Durée: à consommer dans les 5 jours suivant la date de production

16,00 €

Il Caciocavallo di Bufala Campana DOP fresco è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato per non più di 30 giorni, dalla forma sferoidale a goccia prodotto con solo latte di bufala intero pastorizzato. Dal sapore aromatico, piacevole, tendente al dolce. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Confezioni: da 700 gr o 1400 gr...

31,15 €

Treccia di mozzarella di bufala prodotta esclusivamente con latte di Bufala Campana DOP, deve il suo nome alla intrecciatura della pasta dopo la filatura, immergendola prima nel siero e poi fatta raffreddata nella forma desiderata. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Confezioni: busta con ciuffo da 1000/2000 gr

15,87 €

La provola affumicata di bufala Campana DOP è un formaggio a pasta filante affumicato, prodotto esclusivamente con latte di Bufala Campana DOP. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio e sale. Il prodotto è immerso nel proprio liquido di governo costituito da: acqua, sale ed acido lattico. Dimensioni: 500gr - 1000gr

15,87 €

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è il formaggio fresco a pasta morbida più pregiato della Campania e famoso in tutto il mondo. E' prodotta esclusivamente con latte di Bufala Campana seguendo il rigoroso disciplinare di produzione previsto dalla DOP. Ingredienti: latte di Bufala pastorizzato, caglio, sale. Il prodotto è immerso nel liquido di governo...

15,38 €

Il Conciato Romano è un formaggio caprino prodotto ancora secondo le antiche tradizioni Romane. Di forte riduzione olfattiva, sensazioni alcoliche e di frutta matura al naso e grande personalità degustativa, che può arrivare anche a una piccantezza molto pronunciata. Stagionatura: da 6 a 18 mesi Ingredienti: latte ovino 80%, latte bovino 20%, caglio,...

14,00 €

Caratteristica confezione costituita da tutto il necessario per continuare a stagionare il formaggio Conciato Romano direttamente a casa tua utilizzando gli stessi prodotti e attrezzi utilizzati dal casario. Confezione: nr. 2 caciotte da 200gr c.a., liquido di stagionatura (olio di oliva, aceto di vino Casavecchia, piperna e peperoncino) sigillato in...

39,00 €

Il Caciocavallo stagionato di Bufala Campana DOP è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato per almeno 3 mesi, dalla forma sferoidale a goccia prodotto con solo latte di bufala intero pastorizzato. Dal sapore aromatico, piacevole, tendente al piccante a stagionatura avanzata Confezioni: da 700 gr o 1400 gr (circa)

43,08 €
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