Liste des produits du fabricant • Tomaso Salumi

Dire salumi vuol dire evocare immediatamente sapori e profumi che da tempo immemorabile solleticano il palato di quanti apprezzano il gusto e la qualità delle carni suine. Parlare di qualità è indispensabile quando si vogliano gustare salumi degni di questo nome e non semplici insaccati insaporiti senz’arte, perché è proprio la qualità delle carni l’elemento fondamentale per la riuscita di questi prodotti.

In Campania, l’allevamento dei suini, la macellazione e la lavorazione delle carni vantano tradizioni antichissime che in alcune località sono state tramandate per generazioni e hanno raggiunto un livello di competenza e professionalità difficile da eguagliare.

Da questa tradizione e da questa esperienza nasce Tomaso Salumi, un marchio che firma salumi di qualità e li distribuisce per il piacere dei buongustai. 

I migliori suini, selezionati presso produttori che seguono ancora metodi di allevamento naturali, raggiungono Faicchio, ridente cittadina del Sannio Beneventano, dove vengono macellati e le parti nobili della carne vengono lavorate secondo metodi artigianali che conferiscono alle carni colore e sapore inconfondibili.
Prosciutti, fiocco, capicollo, lonzino, pancette, salami di vario tipo, porchetta, sono preparati con maestria e stagionati seguendo i metodi antichi dei macellai e norcini beneventani, per ottenere prodotti capaci di sollecitare tutti e cinque i sensi ed evocare immagini ed emozioni che spaziano al di là del gusto.

Due generazioni, un'unica passione


La famiglia Tomaso già da due generazioni è impegnata nel campo dei salumi, da sempre animata da una forte passione per il proprio lavoro e da una spiccata intraprendenza, che nel Duemila ha portato Eugenio, l'attuale proprietario, ad ampliare l'attività di famiglia facendole raggiungere traguardi di primo piano. Quasi per caso, ritrovando un depliant di una nota ditta del nord specializzata nella produzione
del culatello, Eugenio decide di avviare anche nel suo piccolo paese, Faicchio, in provincia di Benevento, la lavorazione del prelibato salume. L'esperimento riesce e ben presto la fama del Culatello del Matese, che rivaleggia in bontà con i cugini del Nord, supera i confini della Campania.
Il successo non basta però a placare lo spirito di iniziativa di Eugenio che decide
di lanciarsi in una nuova impresa: la produzione di salumi derivati dall'allevamento della pregiata razza suina "nero casertano" a lungo dimenticata ma capace di dare carni dal sapore unico.
Con l'aiuto della moglie Annamaria e della madre Aurelia, esperta nella lavorazione delle carni e iniziatrice del figlio Eugenio, nasce così la nuova linea di prodotti I Neri del Duca che si affaccia alla già affermata I Piaceri del Duca.
I prosciutti, i salami, le soppressate non smettono di suscitare l'approvazione dei bongustai e della critica che non ha mancato di esprimere i propri pareri positivi in numerosi articoli apparsi su importanti riviste enogastronomiche, che hanno contribuito ad accrescere la fama della ditta Tomaso Salumi.

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Il Capicollo di maialino nero Casertano si ottiene lavorando i muscoli del collo del maiale.  Al termine della lavorazione viene insaccata in budello naturale. La stagionatura viene eseguita con camino a legna e dura 90-120 giorni. Il prodotto è particolarmente profumato e ha una consistenza morbida e un gusto deciso e aromatico. Confezione: 500gr

37,50 €

Il Capocollo di maiale del Sannio si ottiene lavorando i muscoli del collo del maiale.  Al termine della lavorazione viene insaccata in budello naturale. La stagionatura viene eseguita con camino a legna e dura 90-120 giorni. Il prodotto è particolarmente profumato e ha una consistenza morbida e un gusto deciso e aromatico. Confezione: 500gr

14,50 €

Il Culatello si ottiene dalla coscia del suino, esattamente dalla parte muscolosa tra il fiocco ed il gambetto. Il Culatello del Matese si distingue dal culatello tradizionale per la stagionatura, che avviene assieme alla cotica e non in vescica, per la salatura e l'aromatizzazione utilizzando una sapiente miscela di erbe preparate personalmente da...

183,00 €

Il Fiocco di Culatello del Matese è la parte muscolosa più piccola e magra degli arti posteriori del suino, priva di cotenna e di osso. Dopo la salatura effettuata a mano, viene poi rivestito esternamente con una pelle naturale per meglio conservarlo e proteggerlo. Al termine si procede con la stagionatura che dura almeno 8-10 mesi in ambienti caldi e...

44,50 €

Le jambon de porc noir de race Casertana est préparé à la main avec un tannage au sel et des arômes naturels. La période de maturation est de 24/36 mois. Goût intense et une douceur profonde, qui vient du type d’élevage avec alimentation à l’état sauvage. Ne contient aucun agent de conservation. Poids du produit: environ 4,5 kg Format: sans os

380,00 €

La longe de porc de Sannio est une saucisse dérivée de la longe de porc désossée, salée, assaisonnée d'épices et affinée pendant un maximum de 3-4 mois. Une fois coupée, la tranche de lonzino est rouge vif avec des stries de graisse blanches. Enveloppe: enveloppe naturelle Présentation: noué à la main Elevage: 90 jours

39,60 €

Ingredienti: carne di suino, sale ed aromi. Senza conservanti. Presentazione: Legata a mano Stagionatura: 4 mesi Conservazione: tenere in luogo fresco

9,50 €

Salume semplice, ricco di sapore e profumo Ingredienti: carne di suino, sale ed aromi. Senza conservanti. Stagionatura: 4 mesi Conservazione: tenere in luogo fresco

6,85 €

Le salami de Naples est une saucisse typique de la Campanie composée de viande de porc et de divers ingrédients aromatisants. Ingrédients: porc, sel et arômes. Enveloppe: enveloppe naturelle Elevage: 60 jours Stockage: garder au frais

9,80 €

Ingredienti: carne di suino, sale, finocchietto ed aromi. Involucro: budello naturale Stagionatura: 30 giorni Conservazione: tenere in luogo fresco

7,90 €

Ingredienti: carne di suino, sale ed aromi. Involucro: budello naturale Stagionatura: 30 giorni Conservazione: tenere in luogo fresco

8,00 €

La Soppressata Sannita è uno dei prodotti più rinomati della tradizione Campana. La carne viene tagliata in pezzi, condite con sale e pepe nero in grani e poi insaccata in budelli naturali con l’aggiunta di piccoli cubetti di lardo che caratterizzano il prodotto per la tipicità dei sapori e morbidezza. La stagionatura dura non meno di due mesi....

10,20 €
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